Athletico-PR Supera Flamengo por 3×0

Caca marca primeiro gol pelo CAP
Cacá comemora primeiro gol do Athletico / Foto: José Tramontin/athletico.com.br
Vitória do Athletico Paranaense sobre o Flamengo por 3 a 0 no Campeonato Brasileiro

No dia 13 de setembro de 2023, os torcedores do futebol brasileiro testemunharam uma partida emocionante do Campeonato Brasileiro entre o Athletico Paranaense e o Flamengo. O palco desse confronto foi o Estádio Kleber Andrade, localizado em Cariacica, no Espírito Santo. Athletico-PR Supera Flamengo por 3×0

Primeiro Tempo: Domínio do Athletico Paranaense

O jogo começou com intensidade, com ambas as equipes buscando avançar no campo e criar oportunidades. No entanto, foi o Athletico Paranaense que conseguiu abrir o placar, graças a um gol de Cacá aos 21 minutos do primeiro tempo. Esse gol permitiu que o time paranaense estabelecesse um domínio claro sobre a partida.

Desafios do Flamengo

O Flamengo, por outro lado, enfrentou desafios significativos nesta partida. Vários de seus principais jogadores, como Ayrton Lucas, Arrascaeta e Bruno Henrique, estavam ausentes devido a lesões ou outras razões. Isso levou o treinador Jorge Sampaoli a montar uma equipe com algumas improvisações, incluindo a utilização de David Luiz como volante e Thiago Maia como lateral-esquerdo.

Poucas Oportunidades para o Flamengo

Apesar de uma marcação alta e tentativas iniciais de ocupação do campo de ataque, o Flamengo teve dificuldade em criar oportunidades de gol. A primeira chance real veio apenas aos dois minutos, quando Gabi recebeu um passe de Pedro e chutou a gol, mas a tentativa foi defendida pelo goleiro Léo Linck.

Domínio do Athletico Paranaense

Conforme o primeiro tempo avançava, o Athletico Paranaense começou a aproveitar os erros do Flamengo e a criar oportunidades claras de gol. O time paranaense demonstrou qualidade na troca de passes e na criação de jogadas perigosas. Houve um momento crítico em que o goleiro do Flamengo cometeu um erro, mas o chute de Vitor Bueno foi defendido por Léo Pereira.

Gol do Athletico Paranaense

O gol do Athletico Paranaense parecia inevitável e aconteceu aos 26 minutos. Após um escanteio curto, a bola foi afastada e chegou quase à intermediária. Vitor Bueno arriscou um chute de longa distância, que desviou em Pedro e complicou a vida de Cunha, o goleiro do Flamengo. Na sequência, Cacá estava sozinho na área e empurrou a bola para o gol, colocando o Athletico em vantagem.

Flamengo em Desvantagem

Após sofrer o gol, o Flamengo teve dificuldades para reagir. O Athletico Paranaense continuou controlando a posse de bola e criando algumas oportunidades adicionais, enquanto o Flamengo teve poucas chances reais de ameaçar o gol adversário durante o primeiro tempo.

Mudanças no Segundo Tempo

No início do segundo tempo, o técnico Jorge Sampaoli buscou fazer mudanças na equipe do Flamengo para tentar melhorar o desempenho. David Luiz e Victor Hugo foram substituídos por Allan e Everton Ribeiro. No entanto, o panorama da partida não mudou significativamente, e o Athletico Paranaense continuou a controlar o jogo.

Expulsão de Gabigol

A situação do Flamengo se complicou ainda mais quando Gabigol foi expulso da partida aos 19 minutos do segundo tempo. O atacante deixou o braço no rosto de Cuello, inicialmente recebendo um cartão amarelo, mas a decisão foi alterada após revisão no VAR, resultando em sua expulsão.

Segundo Gol do Athletico Paranaense

Com a vantagem numérica, o Athletico Paranaense se sentiu ainda mais confiante em controlar a partida. Aos 38 minutos, Alex Santana marcou o segundo gol para o time paranaense, aproveitando mais um erro coletivo do Flamengo. O meio-campista chutou de fora da área e ampliou a vantagem

Alex Santana marca o segundo do furacão
Alex Santana marca o segundo do furacão / Foto: José Tramontin/athletico.com.br
Vitória Incontestável

Nos acréscimos, o Athletico Paranaense teve a oportunidade de marcar o quarto gol, mas Everton Ribeiro cometeu uma falta e impediu o lance. Finalmente, Vitor Bueno converteu a cobrança de falta aos 51 minutos, encerrando a partida com uma vitória convincente: Athletico-PR Supera Flamengo por 3×0

Pênalti convertido por Vitor Bueno / Foto: José Tramontin/athletico.com.br
Escalações e Cartões

As escalações das equipes foram as seguintes:

Flamengo: Matheus Cunha; Wesley, Fabrício Bruno, Léo Pereira e Thiago Maia; David Luiz (Allan), Gerson, Victor Hugo (Everton Ribeiro); Everton Cebolinha, Gabigol e Pedro.

Athletico-PR: Léo Linck; Madson (Bruno Peres), Cacá, Thiago Heleno e Lucas Esquivel; Erick, Hugo Moura e Bruno Zapelli (Willian); Vitor Bueno, Cuello (Rômulo) e Pablo.

Cartões amarelos: Wesley e Everton Ribeiro (Flamengo); Hugo Moura e Alex Santana (Athletico).

Cartão vermelho: Gabigol (Flamengo).

Próximos Jogos

O Flamengo agora direciona sua atenção para a Copa do Brasil, onde enfrentará o São Paulo no Maracanã no próximo domingo (17) no primeiro jogo da final. A partida decisiva está marcada para o Morumbi em 24 de setembro.

Pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Flamengo enfrentará o Goiás na próxima quarta-feira (20), em uma partida fora de casa. Enquanto isso, o Athletico Paranaense receberá o Internacional na quinta-feira (21) na Ligga Arena.